Мои инструменты #001

mytools001Если бы меня не спросили, я бы, наверное, не додумался описывать,
какие инструменты, программное обеспечение и девайсы я использую во время
работы. Также делюсь своими мини лайфхаками, которые применяю для промо, менеджмента и самоорганизации.

Железо и девайсы: Iphone 6s Plus, MacBook Pro 2012, Xiaomi YI Action Cam и примочки, iRig. Думаю, тут и так всё понятно 🙂

Трансфер данных, сторедж, облачные сервисы:

Fex.net и wetransfer.com — два супер-сервиса для оперативной передачи данных, причём бесплатные! Прелесть в fex.net. в том, что можно постфактум редактировать и добавлять данные.

Google Drive — могучий виртуальный хард-диск из семейства google. Удобен тем, что хорошо работает в связке с Gmail.com. Он имеет ряд полезных аппликаций и редакторов, которые позволяют работать где угодно. Я уже 10 лет пользуюсь этим пакетом и ни разу не пожалел.

Лайфхак – как создать Пресс-пак #001:

  • создай папку с надписью “Твой Ник” Press Pack;
  • загрузи туда пять актуальных фотографий, свой логотип, текстовый файл со своей диджейской биографией;
  • скопируй ссылку и сохрани её на телефоне в виде заметки.

Поздравляю! Ты составил свой индивидуальный пресс пак, который доступен всегда и везде.

Сервисы сокращения URLbit.ly и goo.gl — неотъемлемый инструмент в работе по SMM, промо и пиару или просто для внутренних целей.

Лайфхак – как создать Пресс-пак #002:

  • ты создал успешно свой Press Pack, твоя ссылка выглядит как-то так: https://drive.google.com/open?id=0Bx4gVnh0tAa3MUdLbXV0aWkzSFE
  • зайди на сайт сервиса bit.ly, вставь туда свою ссылку и нажми на кнопку “Create Bitlink”. Если ты всё правильно сделал, тогда твоя ссылка будет выглядеть примерно вот так: http://bit.ly/2wxGMaC
  • кликни в  поле “Сustomize” и подпиши, как тебе удобно. Желательно подобрать такое название, чтобы можно было понять, чья эта ссылка. К примеру, http://bit.ly/gooch2017.

Вуаля, теперь твой Press Pack имеет прямой и узнаваемый URL.

Сайт:

Очень удобный сервис для создания сайта. Если заплатить $30 в год,
можно выбрать домен (например, www.goochbrown.com) и получить 6GB места на сервере для контента. Этого вполне достаточно. И, что самое важное, я сэкономил кучу времени.

Существует ещё ряд других похожих сервисов: Tilda, Wix, Blogger и т. п. Тут скорее вопрос вкуса и удобства.

social_media_freak.jpgСоциальные сети и SMM:

Я разделил социальные сети на разные категории в соответствии со своими приоритетами. Мой основной канал общения — Facebook и Instagram. Видео контент я заливаю на Youtube и Vimeo, хотя уже и начал выборочно дублировать материал на Facebook. По поводу Vkontakte вопрос спорный. Субъективно для меня этот канал ушел на задний план, хотя формально у меня есть там страничка. Twitter и Google+ работает статически и без особого внимания.

Кроме базовых социальных сетей есть ряд музыкальных сетей, которые стоит в любом случае обновлять и наполнять информацией.

Soundcloud.com удобен для размещения своиx треков и демоверсий, и сразу даёт возможность скачивания друзьям и фанам. Если ты планируешь работу с лейблами, этот сервис необходим, поскольку чаще всего лейблы просят скинуть именно ссылку на Soundcloud. Аналогом этого сервиса является Promodj.com. Он очень похож по функционалу и предоставляет ещё ряд дополнительных возможностей. Интерфейс и удобство оставляет желать лучшего, но если твой материал был заблокирован на Soundcloud, то на Promodj политика более гибкая.

Mixcloud.com чаще всего используют для публикации миксов и радиошоу с возможность размещения ссылки для скачивания.

Мессенджеры – не требуют глубоких объяснений. В моём телефоне их пять, причём каждый выполняет свою задачу. Facebook Messenger и Viber для меня самые важные — здесь в основном связь с друзьями, промоутерами и заказчиками. Дальше идёт WhatsApp и Skype — почему-то мои иностранные партнёры предпочитают общаться так. Наконец Telegram — там только состою в некоторых группах, использую не особо активно.

stop-wasting-time-on-social-media-marketing-19-steps-to-social-roi

Лайфхак:

  • цени своё время и выключай все уведомления. Если возникнет что-то срочное — тебе позвонят))
  • по Skype удобно и дёшево звонить за границу и в пределах другой страны.

Gmail.com — почтовый ящик со всеми прелестями от Google.

Создавая электронную почту, пиши свой ник или имя. Этот небольшой базовый этап подчёркивает твою серьёзность  name.name@gmail.com или djnoname@gmail.com. Отправители с адресом типа  vase4ka987@gmail.com, скорее всего останутся непрочитанными, так как не ясно это что-то важное или нет.

Google Calendar — поможет запросто контролировать график выступлений и других дел. Легко синхронизируется со смартфоном.

MindMup2.0 — программка помогает структурировать действия и работу.

Canva.com — графический онлайн-редактор, который помогает быстро создавать анонсы, шапки для соцсетей, афиши или кавера для публикации сета.

Блокнот и фломастер — старомодно, зато эффективно. Бумага терпеливая, я люблю черкать и рисовать каракули.

Если остались вопросы или нужна консультация по SMM и промо, я с радостью помогу в режиме онлайн