Мои инструменты – Live Stream

Наблюдая за актуальными трендами и тенденциями, трудно не заметить, что Live Streaming набирает популярность. Те, кто следят за моим фейсбуком, периодически тоже попадают на мои лайфстримы по средам (The Ranok) или иногда по воскресеньям (Sunday Mood).

В статье mytools#001 о своих рабочих инструментах я уже упоминал о некоторых своих девайсах. 

Что нужно для запуска лайфстрима? Для начала я бы сказал, что нужно выбрать платформу, через которую можно стримить. Скажу честно, что опробовал только несколько решений. Во-первых, мне было лень тратить лишнее время. А во-вторых стал вопрос простоты.

Первый сервис, который я попробовал, был Mixlr. После регистрации можно установить так называемый Client на компьютер, iPhone или iPad, и в течение нескольких минут выйти в эфир. Вы можете пускать звук с компьютера или же снимать с пульта или контроллера.

Bildschirmfoto 2018-02-27 um 14.33.21

Дальше я рассмотрел сервис Evermix. За ним закреплена интересная платформа, которая дает дополнительные возможности. Для того чтобы стримить на Evermix, вам понадобится внешняя звуковая карта Mixbox; фирменное приложение, которое можно скачать в AppStore; iPhone или iPad.


После завершения стрима можно выгрузить файл на Dropbox или Google Drive, и оттуда уже дальше обрабатывать аудио-редакторами.

Ура, стрим запустил, всё классно, только слушателей 0 . Для того чтобы меня услышали, я могу залить свой сет на Mixcloud, SoundCloud или Promodj и будет мне и вам счастье. Проанализировав ситуацию, я вернулся к вопросу, где взять аудиторию. Оказалось, что мы прекрасно можем всё тоже самое делать в рамках Facebook и VK, где, в принципе, уже есть аудитория и подписчики, которые с радостью будут слушать вас.

Старт довольно простой, по моему мнению, даже легче, чем Mixlr и Evermix. Для старта достаточно приложения Facebook, поставить телефон поудобнее и вы в эфире. Или просто снимать через встроенную веб-камеру вашего ноута.

Bildschirmfoto 2018-02-27 um 14.45.06.png

Отыграв первый лайф-стрим, получив внимание своих друзей, было безумно много радости. Только два НО меня бесило: качество звука и посторонние шумы. Загуглив, нашёл два путевых решения. Одно из них купить звуковую карту iRig за $8 и стримить через iPhone (работает удачно с iPhone 5S/5SE, iPhone 6/6s, iPhone 7). Похожим путём можно запустить Live в Instagram.

Удачи!